Скачать книгу алексея калугина мечта на поражение

Помня об этом, Гупи всегда ходил в Зону один. Он и заказы у барыг не брал. Спасало то, скачать фильм бобры зомби на телефон что параллельно с учёбой я работал в Институте биологической и медицинской химии и писал рассказы.

Мечта на поражение

Вот уж к чему я не имел ни малейшего отношения, так это к факту своего рождения. Просто шел в Зону сразу после очередного выброса, забирался в такие места, куда не всякий сунется, набивал полный контейнер бирюлек, а, вернувшись, сбывал товар, кому придется. Естественно, фантастический.

. . . . . . Мечта на поражение - Калугин Алексей

Лучшие книги, несомненно, те, в которых удалась максимально приблизить окончательный вариант текста к первоначальному авторскому замыслу. Точно так же, как бессмысленно пытаться всунуть мне в руки книгу, которую я не хотел читать.

При этом цену своим бирюлькам Гупи знал и торговаться не любил. Меня даже не сочли нужным поставить в известность о времени, когда я появился на свет. Гупи точно знал, если хочешь остаться живым в Зоне, полагаться нужно не на везение или удачу, а на точное знание местности и повадок тварей, на ней обитающих. Вернувшись в году в Москву, я решил, что стоит всё же получить высшее образование, и поступил в Институт инженеров пищевой промышленности.

Скачать книги бесплатно - Алексей Калугин

Лет в шесть я написал свой первый рассказ. Он уже пятый год ходил в Зону, и до сих пор оставался жив-здоров. Кто знает, быть может, со временем мне удастся полностью совместить эти две составляющие успеха.

Должно быть, именно после того, как я увидел, что человека можно заштопать крупными стежками, как тряпичную куклу, я понял, что жизнь очень смешная игра, в которой не может быть победителя. Может быть, поэтому и жив до сих пор оставался.

Впрочем, и без приобщения к таинствам древней культуры впечатлений от двух лет службы осталось масса. Даже если маршрут был несложный, а деньги предлагали хорошие. Удивительно, но страны, которой я два года служил, сейчас уже нет на карте, а гимн её до сих пор всё ещё кто-то напевает. Никому его не показывал и даже не знаю, куда он в конце концов делся, но сам рассказ до сих пор помню великолепно, слово в слово. Как-то раз, оказавшись в городе, я заглянул в краеведческий музей, но, к своему глубочайшему разочарованию, не увидел там ничего интереснее чучела волка, скалящегося на чучело совы.

Автор аудиокниг Калугин Алексей

Кстати, насколько я помню, именно бабушка первой поняла, что бороться с моей тягой к книгам бесполезно. Всё произошло не то что без моего на то согласия, но даже и без моего ведома. Ежели барыга отказывался заплатить правильную, по мнению сталкера, сумму, он молча забирал товар и шел к другому. Но похоже на то, что точно зафиксировать час моего рождения никто не потрудился. Он был знаком со многими молодцами, свято верившими в свою удачу, которых Зона пережевала, проглотила и даже костей не выплюнула.

Получив специальность фельдшера-лаборанта, я отправился выполнять свой священный долг в ряды Советской армии. Мы расстались спокойно, без скандала и взаимных упрёков. Поэтому я получил полную свободу действий в пределах трёх книжных шкафов, плотно набитых книгами. Факты о том, что происходило в это время весьма противоречивы, а потому я не считаю нужным их пересказывать.

Потому что изобретательна Зона на всякие мерзости да пакости. После первых двух книг мне был предложен долгосрочный договор. Но ни за одну из них мне не стыдно. Так хочется, что любому глотку перерву! Может быть, переплёты не понравились?

Точно так же отказывался Гупи работать проводником у любителей экстремального туризма, лезущих в Зону, чтобы нервы себе пощекотать. Следующие несколько лет для меня так же погружены в пучину неведения.

Скачать книгу алексея калугина мечта на поражение

Калугин Алексей

Скачать книгу Мечта на поражение бесплатно

Издательство перестали устраивать тексты, которые я предлагал, а мне стало неинтересно работать в том направлении, которое издательством приветствовалось. Одного она напугает до смерти, но после все равно отпустит. Временами предпринимал робкие попытки отослать написанное в журналы, публикующие фантастику, но, не получая никаких ответов, быстро терял энтузиазм. Он может совершенно искренне клясться в вечной дружбе и собачьей верности, но, когда смерть за горло схватит, вмиг обо всем забудет. Говорят, что где-то под утро.